Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Блинный шоколадный торт со сметаной и бананом
Описание рецепта
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 130 гр. (1 стакан),
  • яйца - 3 шт.,
  • холодная вода - 350 мл., (1+ 2/3 стакана),
  • сахар - 100 гр.,
  • какао - 3 ч.л.,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 3 ст.л.
Крем:

  • сметана - 150-200 мл.,
  • сахар - 50 гр.,
  • ванильный сахар - 5-10 гр.,
  • банан - 1 шт. (небольшой).
Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром.

2. Муку просеиваем, вводим в яичную смесь. Добавляем какао.

3. Вводим в тесто воду и взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло (тесто получится довольно жидким). Отставляем тесто на 15 минут в сторону.

4. Выпекаем тонкие блины.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Для крема сбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Банан режим на тонкие кружки.

8. В жаропрочную форму укладываем один блин, смазываем кремом и кладем кружки банана, накрываем другим блином. Повторяем ту же процедуру с остальными блинами. Верхний слой должен быть кремом.

9. Ставим в духовку на 20 минут.

10. Когда торт будет готов, смазываем его сверху оставшимся кремом, либо просто сметаной.
Рецепты из этого же раздела