Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Пончики сырные
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.,
  • мука - 300 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч.л.,
  • сахар - 100 гр.,
  • корица (молотая) - 0.5 ч.л,
  • яйцо - 2 шт.,
  • растительное масло (для фритюра),
  • сахарная пудра (для посыпки готовых пончиков).
Приготовление:

1. Протираем творог через мелкое сыто.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сыто.

3. Взбиваем отдельно желтки и белки. Во взбитые белки добавляем сахар и корицу, потом желтки. Затем добавляем творог небольшими порциями и осторожно размешиваем.

4. В полученную смесь небольшими порциями вводим муку. Вымешиваем тесто.

5. Из теста скатываем колбаски и нарезаем их кусочками размером с грецкий орех, придаем им форму шариков.

6. В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра. Опускаем небольшими порциями скатанные шарики.

Когда шарики зарумянятся, вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

7. После того, как пончики немного остнут, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты из этого же раздела