Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Профитроли с творожной начинкой
Описание рецепта
Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко - 130 мл.,
  • мука - 100 гр. (просеянная),
  • сливочное масло - 60 гр.,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • яйца - 3 шт.
Начинка:

  • творог - 150 гр.,
  • сметана - 150 гр.,
  • сахар - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:

1. Духовку нагреваем до максимума (220-230 грдусов).

2. Подготавливаем протвень: смазываем сливочным маслом, сверху стелим пергаментную бумагу и снова смазываем сливочным маслом. Слегка притрушиваем мукой.

3. Молоко доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Потом добавляем соль, сахар.

4. В молоко добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и снова доводим до кипения.

5. Как только жидкость закипит всыпаем муку по 1 ложке, постоянно помешивая венчиком, что бы не было комочков. Нужно мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня.

6. Яйца нужно слегка сболтнуть вилкой. Вливаем яйца в молочную смесь и хорошенько сбиваем миксером, что бы получилась однородная масса.

7. Наполняем кондитерсикй мешок тестом и выдавливаем его на протвень порциями, размером с греческий орех. Или можно просто выкладывать ложкой. Между нашими шариками нужно оставлять 1,5 - 2 см., так как они будут расти.

8. Ставим протвень в духовку на самую верхнюю полку и держим там 12 - 15 минут до появления желтоватой корочки . Также в самом конце можно включить верхний огонь, что бы подрумянить профитроли сверху.

9. Винимаем из духовки, перекладываем на решетку, застеленной пергаментом, и даем полностью остыть.

10. Готовим начинку: творог смешать из сметаной, сахаром, ванильным сахаром и хорошенько сбить (например блендером). Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

11. На каждом профитроле нужно сделать маленький надрез сбоку или снизу и заполнить профитроли начинкой.

12. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Приятного аппетита!

Примечание:

Профитроли, приготовленные с такой начинкой, не размякают. Так что их можно смело готовить заранее, сутки точно простоят (больше не получилось проверить - все было сьедено очень быстро :)).

Профитроли можно готовить с любой начинкой - и сладкой и соленой. Получается всегда очень вкусно!
Рецепты из этого же раздела