Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Шоколадный мусс
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • 225 г шоколада
  • 4 яйца
  • 90 г сливок
  • 4 ст.л. ликера или коньяка
  • 2 ст. л. воды
  • сахарная пудра
Приготовление:

1. Шоколад + 2 ст.л. воды растопить на водяной бане (чтобы было густое).

2. Взбиваем сливки.

3. Желтки хорошо взбиваем -> добавляем шоколад-> хорошо взбиваем-> добавляем сливки -> взбиваем ->добавляем ликер (или коньяк).

4. Взбиваем белки (предварительно добавив щепотку соли) с сахарной пудрой(не очень много) до твердых пиков. Затем, меньшую половину добавляем в шоколадную массу -> осторожно перемешиваем -> добавляем вторую половину белков -> осторожно перемешиваем.

5. Разливаем в формы -> ставим в холодильник (формы накрываем пленкой или фольгой, чтобы не просочился посторонний запах) часа на 3.

Получается 6 средних чашек.
Рецепты из этого же раздела