Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Сырники без муки
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 14 шт:

  • творог домашний - 500 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • крупа манная - 2 ст.л.,
  • сахар - 3 ст.л. (в том числе 1 пакетик ванильного сахара),
  • крахмал картофельный - 2 ч.л.,
  • мука для обваливания,
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

1. Творог протераем через сыто.

2. Отдельно сбиваем белки и желтки до густой пены. Потом смешиваем сбитые белки и желтки, всыпаем манку, перемешиваем венчиком и даем постоять 2-3 минуты (что бы манка набухла).

3. Вливаем яичную сместь в творог, хорошо вымешиваем.

4. Добавляем крахмал, сахар и снова все вымешиваем.

5. Формируем сырники из творожной массы и выкладываем их на стеклянную доску или миску (что бы не прилипало, когда будем их брать). В глубокую миску насыпаем муку для обваливания.

6. В сковороду наливаем много растительного масла, примерно 1 см, и хорошенько разогреваем сковороду. Потом убавляем огонь почти до минимума.

7. Хорошенько обваливаем сырники в муке и выкладываем на сковороду, между сырниками стоит оставлять хотя бы по 1 см, так как они будут расти. Наркываем крышкой и жарим на огне чуть больше минимума. Нужно следить что бы они не пригорели и вовремя перевернуть. После переворачивания тоже жарим с накрытой крышкой.

8. Когда сырники готовы, выкладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Так они должны немножко постоять (минут 20) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела