Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Торт Царица Савская
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • пористый молочный шоколад - 85грамм,
  • горький шоколад - 30грамм,
  • темный ром или крепкий кофе - 2 ст. ложки,
  • несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 115 грамм,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • яичные желтки - 3 шт.,
  • яичные белки - 3 шт.,
  • винный камень (можно заменить лимонным соком) - 1/4 ч. ложка,
  • соль - 1 щепотка,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • молотой миндаль (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара) - 1/3 стакана,
  • миндальный экстракт - 1/4 чайной ложки,
  • мука - 1/2 стакана.
  • форма для выпекания (лучше разьемную) - диаметр 20 см.
глазурь:

  • сливочное масло - 80 грамм,
  • какао - 5 ч. ложок,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • молоко(или сливки 10%) - 250 мл.
Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбивать, пока масло станет мягким и пушистым.

3. В масло добавить сахар, взбивать еще минуту.

4. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать.

5. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить.(Смесь получится довольно густой, поэтому все последуюющие шаги нужно проделывать быстро).

6. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков.

7. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

8. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.

9. Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать.

10. Промазать маслом круглую форму для выпечки (я еще ложила пергаментную бумагу и ее мазала маслом), влить тесто, выпекать его нужно ровно 25 минут.

Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы (или снять бока формы, если она разьемная) и дать остыть.

После остывания полить глазурью и посыпать тертым миндалем.

Глазурь:

1. Масло растопить.

2. Добавить какао, сахар - хорошенько все вымешать.

3. Добавить молоко или сливки ( если выбрать сливки, то смесь быдет густеть намного быстрее) и вваривать на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.

4. Когда глазурь готова, ее нужно перелить в чашку и поставить в холодную воду (что бы быстрее остыла). Глазурь нужно очень часто помешивать (что бы не образовалась корка) до полного остывания.

Примечание:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!
Рецепты из этого же раздела