Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Творожно-яблочная запеканка
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • творог - 600 гр.,
  • яйца - 6 шт.,
  • яблоки - 3 шт. (400-500 гр.),
  • манка - 3 ст.л.,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • сахарная пудра - 3 ст.л.,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • сливочное масло - 50-100 гр.
Приготовление:

1. Духову разогреть до 180 градусов.

2. Творог протереть через сыто. Добавить сахар, ванилин. Перемешать.

3. Желтки сбить в пышную пену (цвет должен поменятся на более светлый). Добавить желтки к творогу. Перемешать.

4. Яблоки почистить удалить серцевину. Одно яблоко натереть на крупной терке и добавить к творогу. Туда же добавить манку. Все перешать.

5. Растопить сливочное масло (немного масла нужно оставить на смазывание формы) и добавить его к творожной массе.

6. В белки добавить щепотку соли и хорошо сбить, добавить 2 ст.л. сахарной пудры.

7. Белки ввестить в творог частями: сначала в творог положить четвертую часть белков и акуратно перемшать деревянной лопаткой, потом так же повторить и с остальными частями. Отставить на 5-10 минут, что бы манка немного разбухла.

8. Форму, в которой будет выпекатся запеканка, смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу тоже слегка смазать сливочным маслом (я брала форму 23х23 см.).

9. Яблоки (2 шт.) натереть на крупную терку. В форму, для запекания, выложить половину творожной массы, сверху выложить натертые яблоки. Потом посыпать сахарной пудрой (1 ст.л.) и положить остальную творожную массу.

10. Форму поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Потом включить верхний огонь на 5 минут, что бы зарумянить верхнюю корочку. После этого форму вынуть из духовки и оставить минут на 15, что бы запеканка немного остыла. После этого можно подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной/ ждемом.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела