Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Тыква тушеная из сахаром
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • тыква - 2 кг.,
  • сахар - 8-10 ст.л.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками (примерно 3х4 см.).

3. В форму для запекания выложить 1 слой тыквы, посыпать сахаром (2 ст.л.). Так вылаживать тыкву слоями и каждый пересыпать сахаром. После последнего слоя тоже посыпать сахаром.

4. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 1 час. Потом огонь убавить до 160 градусов и тушить еще 2-2,5 часа. После этого форму нужно вынуть из духовки и дать немного остыть. Можно подавать как теплой так и холодной.

Приятного аппетита!

Примечание:

Иногда, если тыква попалась не очень сочная, она может пригорать к форме. Что бы этого не случилось нужно добавить немного воды (100-200 мл.) после первого часа тушения или позже - нужно иногда посматривать сколько сока там осталось (для этого идеальна стеклянная форма).

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вышего вкуса. В идеале тыква должна получится довольно сладкой и тающей во рту.
Рецепты из этого же раздела