Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Яблочные оладьи с ванильным кремом
Описание рецепта
Ингредиенты:

Для оладьев:

  • мука - 125 гр.,
  • яблока - 4 шт. (средние),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • ванильный сахар - 1/2 ст.,
  • молоко - 125 мл.,
  • оливковое масло - 1 ст.л. (я брала растительное),
  • соль - щепотка,
  • сок половины лимона,
  • растительное масло (для фритюра).
Для ванильного крема:

  • молоко - 250 мл.,
  • жирные сливки 33 % - 125 мл.,
  • сахар - 1/3 ст.,
  • ванильный сахар - 1/2 ст.,
  • желтки - 3 шт.,
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.,
  • соль - щепотка,
  • цедра 1 лимона.
Приготовление:

1. Для крема молоко доводим до кипения, добавляем 2 ст.л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворяем его. Добавляем измельченную цедру лимона и щепотку соли. Взбиваем желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпаем просеянный крахмал и соединяем эту смесь с горячим молоком, постоянно помешивая, 2-3 минуты. После этого полностью остуживаем.

2. Для оладьев яблоки очищаем от кожуры, специальным ножом удаляем из целых яблок сердцевину и нарезаем их кружками толщиной в 1 см. Смачиваем кружки соком лимона.

3. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с обычным сахаром, затем добавляем ванильный сахар и оливковое масло. Вливаем молоко, и продолжая взбивать, понемногу вмешиваем муку.

4. Белки взбиваем в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавляем их в тесто.

5. Разогреваем масло для фритюра на стреднем огне. Окунаем яблочные кружки в тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета, 2-4 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца.Затем посыпьте оладьи сахарной пудрой.

6. Холодные сливки взбиваем в пышную пену и аккуратно смешиваем их с остывшим кремом.

7. Оладьи нужно подавать горячими с холодным кремом.

Примечание:

Ванильный сахар очень просто сделать дома. Для этого, возьмите мелкокристалический сахар и всыпте в герметично закрывающийся контейнер.

Разрежте стрючок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с сахаром в контейнере, половинки стручков также "закопайте" в сахар.

Закройте и осьтавьте на несколько дней. Для 600 - 700 гр. сахара вполне достаточно 1 стручка ванили, главное чтобы она была свежей.
Рецепты из этого же раздела