Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Фальсомагро
Описание рецепта
Сейчас название этого блюда переводится как «фальшивый доходяга»: внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить калории. Но так было не всегда. Слово это происходит от французского farce maigre - «постная начинка». В XIV веке, во время французского господства, когда это блюдо получило распространение на Сицилии, в начинке не было ничего мясного или жирного. Но сицилийцы переделали рецепт, изменив и сущность блюда, и его название. В нем весь смысл сицилийской кухни - обильной, сытной, но одновременно изысканной и очень вкусной.

  • 1 кусок мякоти говядины из задней ноги весом 650-700 г 250 г жирного говяжьего фарша 50 г ломтиков салями 100 г свежего сыра (провола или качокавалло)
  • 50 г выдержанного овечьего сыра (пекорино пепато)
  • 50 г молотых сухарей 3 яйца
  • 1 средняя луковица 1 л пассаты из помидоров 1 стакан красного сухого вина маленький пучок петрушки оливковое масло «экстра вирджин» соль
4-6 порций
Подготовка: 25-30 мин. Приготовление: 40 мин.

  1. Мелко нарежьте петрушку, оставив пару веточек целыми. Вилкой разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. Если необходимо, влейте немного вина, чтобы фарш был мягким. 2 яйца сварите вкрутую, 10 мин., очистите, остудите и нарежьте кружками.
  2. Разложите на доске кусок говядины, при необходимости обрежьте его и слегка отбейте через 2 слоя пленки, чтобы он принял прямоугольную форму. Выложите на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарежьте полосками и выложите его поверх фарша. И, наконец, сверху поместите веточки петрушки.
  3. Сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом. В большой сковороде разогрейте немного масла, подрумяньте мясо со всех сторон на сильном огне.
  4. Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Полейте мясо вином и дайте : ему выпариться (рулет время от времени переворачивайте). Влейте в сковороду с мясом пассату. Доведите до кипения, посолите и тушите мясо на среднем огне под крышкой, переворачивая, 40 мин.
  5. Достаньте рулет из соуса, удалите шпагат и.нарежьте мясо ломтиками. Из сковороды соберите соус и полейте им ломтики рулета.
Примечание
Поскольку это блюдо - не из самых легких, подавайте его без гарнира, зато с зеленым салатом, заправленным только ложкой оливкового масла, солью и лимонным соком.
Рецепты из этого же раздела