Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Пирожные канноли с рикоттой
Описание рецепта
В период правления арабских завоевателей на Сицилии (IX-XI века) город Кальтанисетта, расположенный в центральной части острова, имел любопытную специализацию. Арабы называли его «городом женщин», так как именно там находились дворцы с гаремами. Многочисленные жены и наложницы, скучая в этих прекрасных дворцах в ожидании своих повелителей, готовили всякие деликатесы. Считается, что честь изобретения этого десерта принадлежит затворницам. Когда власть на острове перешла к христианам, гаремы были распущены, а рецепты сохранились. И это прекрасно!

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо
  • сухое белое вино
  • 1 л оливкового масла для фритюра
Для начинки:
  • 400 г сыра рикотта (лучше из овечьего молока)
  • 100 г темного шоколада (70% какао) 200 г сахарной пудры 1 пакетик (Юг) ванильного сахара 30 г смеси орехов (фундука, грецких орехов, фисташек) соль по необходимости
6-8 порций
Подготовка: 1 ч 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

  1. Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
  2. Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
  3. Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6-7 см длиной и 3-3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
  4. На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
  5. При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом и разгладьте крем по краям. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Примечание
Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что можно либо купить эти самые специальные цилиндрики (в Италии), либо нарезать металлическую трубку подходящего диаметра, либо использовать - вы будете смеяться - алюминиевые бигуди. Они точь-в-точь подходят по размеру!
Рецепты из этого же раздела