Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Рубец по-милетски и баклажаны с хлебными крошками
Описание рецепта
Мясо не было частым гостем на калабрийском столе. А вот субпродукты - совсем другое дело. Способы готовить рубец пришли в Калабрию вместе с норманнскими завоевателями в XI веке, Город Милето находится во внутренней части области Калабрия. Если вам доведется побывать в тех местах, зайдите в местную тратторию, что на центральной площади, и закажите себе рубец по-милетски. Ну а пока вы не доехали до Калабрии, попробуйте приготовить его дома.

  • 1,5 кг подготовленного говяжьего рубца
  • 1 лимон
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 кг пассаты из помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • молотый красный острый перец
  • лавровый лист
  • соль
Для баклажанов:
  • 500 г баклажанов
  • 2 зеленых сладких перца
  • две горсти хлебных крошек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
4 порции
Подготовка: 1 ч 40 мин.
Приготовление: 1 ч

  1. Промойте рубец, нарежьте средними кусочками и положите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Лимон разрежьте на 8 частей и тоже положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и поджарьте его. Добавьте чеснок, рубец (лимон удалите) и готовые 30 мин., периодически поливая вином.
  3. Добавьте пассату, лавровый лист и острый перец по вкусу, посолите. Тушите рубец на медленном огне 1 ч. Если содержимое будет слишком сухим, добавьте горячей воды. Когда соус станет густым, а рубец будет легко прокалываться вилкой, блюдо готово.
  4. Нарежьте баклажаны соломкой. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выкладывайте баклажаны порциями и обжаривайте до золотистокоричневого цвета. Перед тем как класть новую порцию, добавляйте масло.
  5. Зеленый перец очистите от плодоножки и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте перец в масле отдельно до золотистого цвета.
  6. Измельчите чеснок. Лавровый лист растолките в ступке. Сбрызните хлебные крошки уксусом. Перемешайте баклажаны и перец, добавьте лавровый лист и чеснок. Посолите и перед подачей посыпьте овощи хлебными крошками.
Примечание
Если вам попался неподготовленный рубец, его нужно очень тщательно отскоблить ножом, затем отмыть, при необходимости опалить и еще раз отскоблить, чтобы он почти блестел. При этом почаще промывайте рубец холодной водой.
Рецепты из этого же раздела