Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Салат из апельсинов
Описание рецепта
В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на самый «бросовый» товар - на цитрусовые. Ими заинтересовалась Великобритания, а за ней и США. Цитрусовые со всего острова в огромных для того времени количествах прибывали в порты, откуда потом грузились на корабли и отправлялись в далекое плавание. Их (вспомните Ильфа и Петрова) грузили в бочки, заливали морской водой прямо из порта в качестве консерванта и отправляли за океан. Но много фруктов оставалось и на Сицилии. Их просто ели, делали сок, а также и салаты, один из которых мы предлагаем вам попробовать.

  • 4 крупных кисло-сладких апельсина
  • 1 средняя сладкая красная луковица маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 35 мин.

  1. Очень острым ножом срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
  2. Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам, половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
  4. Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.
Примечание
Для этого салата на Сицилии часто используют красные («кровавые») апельсины сангвинелло, не очень сладкие, немного терпкие. Поэтому при выборе апельсинов для этого салата предпочтите менее сладкие сорта.
Рецепты из этого же раздела