Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Спагетти с рагу из кальмаров
Описание рецепта
В Калабрии есть все: и горы Силы и Аспромонте, и, роскошное Ионическое побережье, и равнины центральных районов, и мягкие холмы Милета... Калабрийское солнце дарит жителям цитрусовые, маслины, овощи и виноград. А в долинах горных районов издавна выращивают удивительный рассыпчатый белый картофель. Но важнейшее место на калабрийском столе занимает все-таки паста, причем традиционно ее готовят дома.

До сих пор в этой области существует мнение, что девушка только тогда готова к замужеству, когда она научится делать пятнадцать различных форм пасты Из домашних животных в Калабрии разводят в. основном овец и коз, и если овцы требуются для производства шерсти и морока для сыра, то козы составляют основу большинства калабрийских мясных блюд.

Хотя в центральных районах области производят и говядину. А еще нельзя не сказать о том, какое количество красного жгучего перца используют калабрийцы. Они посыпают им все - пасту и мясо, рыбу и овощные блюда. Существует даже мороженое с красным жгучим перцем.

Прибрежные районы Калабрии активно занимаются частным рыболовством, и кальмары вместе с анчоусами - любимый и несложный объект рыбалки. Что же потом приготовить из выловленных кальмаров? Это зависит от их размера: мелкие кальмарчики идут на жарку или в салаты целиком, а крупные перед тушением или жаркой режут кольцами. Еще средних и крупных кальмаров часто фаршируют. Но, как говорят калабрийцы, истинное назначение кальмара - соус.

  • 350 г спагетти
  • 800 г тушек кальмаров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока маленький пучок базилика 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

  1. Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю пленку и внутренности, Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными-кольцами.
  2. Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской сторо- : ной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на Оливковом масле на среднем огне, 5 мин., так, чтобы они не поменяли цвет. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин.
  3. Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию густого томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус.
  4. В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпете листочками базилика и подавайте горячими.
Примечание
Не тушите долго кальмаров - они могут стать жесткими. Для этого блюда прекрасно подойдут замороженные кальмары, которых необходимо разморозить перед приготовлением, положив их в дуршлаг, установленный в миске на верхней полке холодильника.
Рецепты из этого же раздела