Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Солянка
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 4-х литровую кастрюлю:

  • свинина - 250 гр.,
  • сосиски "охотничьи" - 150 гр. (7 шт.),
  • сосиски "школьные" - 100 гр. (2 шт.),
  • ветчина - 200 гр.,
  • картофель - 4 шт.(небольшие),
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые огурцы - 4 шт. (большие),
  • оливки без косточки - 180 гр. (1 маленькая баночка вместе с соком),
  • томатная паста - 2 ст.л. (можно с горкой),
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • домашняя сметана - 2 ст.л.,
  • петрушка - 1 небольшой пучок,
  • сок половины лимона.
Приготовление:

1. Свинину порезать на куски, положить в кастрюлю. Залить холодной водой (1/3 кастрюли), накрыть крышкой и поставить вариться.

2. Нарезать мелкими кубиками сосиски, ветчину. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить туда порезанные сосиски, ветчину. Жарить помешивая 5-7 минут (до того момента пока кубики немного не зарумянятся). Выложить на тарелку.

4. Пока сосиски и ветчина жарятся, нужно порезать соленые огурцы на кубики (по размеру такие же как и ветчина).

5. Вынуть свинину из бульона. В кастрюлю положить картофель, порезанный на мелкие кубики (по размеру как кубики огурцов). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на среднем огне.

6. В еще горячую сковороду, где жарились соски и ветчина, положить лук . Обжарить его почти до готовности, добавить морковь и немного протушить, потом добавить томатную пасту и 100-150 мл. воды. Довести до кипения. После этого добавить в сковороду порезанные огурцы. Протушить с открытой крышкой 1-2 минуты. Потом крышку накрыть и тушить на медленном огне 5-7 минут.

7. Порезать оливки на кружки. Свинину порезать на кубики.

8. Когда картофель будет практически готов, в кастрюлю высыпаем все мясо(свинина, сосиски, ветчина), а также "зажарку". Туда же добавляем половину порезанных оливок и половину сока из оливок. Добавляем воды, при необходимости (так что бы еще осталось 1-2 сантиметра до верха кастрюли). Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10.

9. Добавляем остальные оливки и их сок, сок половины лимона. Пробуем "на соль", и если нужно добавляем соли. Потом добавляем сметану, петрушку (мелко порезанную), доводим до кипения и выключаем. После выключения кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать постоять примерно 15 - 20 минут. Ну и потом уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела