Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Суп-пюре с цуккини (Французская кухня)
Описание рецепта
Ингридиенты:

  • бульон куриный - 2 литра,
  • цуккини - 700 г,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук - 1 головка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 1 ч. ложка,
  • смесь пряностей (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик) - 1 ст. ложка,
  • карри - 1 ч. ложка,
  • перец острый - 1/2 ч. ложки,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • сыр пармезан тертый - 1/2 стакана,
  • сливки нежирные - 1/3 стакана,
  • оливковое масло.
Приготовление:

Подготовить овощи.

1. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1х1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.

4. Влить подготовленную смесь в кипящий бульён.

5. На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цуккини до легкого цвета.

6. Переложить цуккини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут. Вынуть лавровый лист.

7. Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.

Примечание:

Для более диетичского, но от того не мение вкусного, варианта, из рецепта можно исключить сыр, сливки, карри и добавить немного картофеля(проварить до готовности в бульоне).

В самом конце, в суп, можно добавить курицу, порезанную на небольшие кубики. А также можно подавать с кротонами - получается очень вкусно.
Рецепты из этого же раздела