Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Уха из толстолоба
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • толстолоб – 2,5 кг. (голова, хребет, куски мяса),
  • вода – 7 л.,
  • картофель - 10 шт. (средние),
  • морковь – 3 шт. (большие),
  • лук – 5 шт. (2шт. - в шелухе, 3шт. - очищенные),
  • лавровый лист - 5 шт.,
  • черный перец горошком – 15 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • водка – 150 мл.,
  • соль.
Приготовление:

1. Из рыбы удалить жабра, внутренности, филе нарезать порционными кусками.

2. Морковь и очищенный лук мелко нарезать. Картофель нарезать средними кусочками.

3. Воду закипятить и положить туда картофель, весь лук, морковь, довести до кипения. Огонь сбавить так, что бы содержимое кастрюли едва кипело. Варить 10 минут.

4. В кастрюлю добавить рыбу, лавровый лист, перец и посолить. После закипания варить 15 минут.

5. Вынуть лук в шелухе и черный перец. Влить водку, положить сливочное масло, размешать до растоврения масла и можно выключать. При желании добавить зелень в кастрюлю или в тарелку при подаче.

Приятного аппетита!

Примечание:

Уху нужно варить в неокисляемой посуде, не накрывая крышкой. А огонь должен быть такой, что бы уха едва кипела (бурного кипения допускать не нужно). Еще, при желании, в процессе варки (на шагу №3) можно добавить кусок сала - будет немного жирнее. Водка добаляется для того, что бы улучшить вкусовые качества ухи, а также, что бы убрать тинный запах (характерный для некоторых рыб).
Рецепты из этого же раздела