Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Зеленый борщ
Описание рецепта
Ингридиенты:

  • вода - 4 литры,
  • свинина - 300-500 гр.,
  • картофель - 6 шт. (большие),
  • лук - 1 шт. (большая),
  • морковь - 1 шт.(большая),
  • свекла - 1шт. (маленький),
  • фасоль сырая- 0,5 стакана,
  • яйца вареные - 6 шт.,
  • щавель - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок (не большой),
  • петрушка - 1 пучек (не большой),
  • зеленый лук - 3 шт.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • сметана (домашняя!) - 3 ст.л.
Приготовление:

1. Если фасоль не молодая, то ее нужно промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 часа.

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Свинину помыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, туда же добавить фасоль, свеклу. Залить частью воды и поставить на средний огонь. Варить с накрытой крышкой.

4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Когда он будет почти готов, туда добавить морковь (натертую на крупную терку) и жарить до готовности моркови на небольшом огне.

5. Когда вода в кастрюле станет почти светлой, покрошить туда картофель, положить лавровый лист и зажарку. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

6. Пока все варится нужно:

а) порезать яйца на меленькие кубики - чем мельче, тем лучше (часть желтков растереть в порошок);

б) покрошить зелень.

7. Когда картофель будет почти готов, нужно долить остальную воду, что бы до верха кастрюли оставалось не меньше 3-4 сантиметров (иначе зелень и яйца не поместяться). Довести до кипения. Посолить, поперчить.

8. В кастрюлю положить яйца, хорошенько размешать. Добавить зелень и тоже помешать.

9. Добавить сметану, размешать.

10. При необходимости еще досоль (также можно добавить немного сахара по вкусу) . Выключить и дать настоятся минут 15 под накрытой крышкой.

Все, борщ готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Если сметана магазинная, то не стоит ее ложить прямо в кастрюлю, так как она не растворится, а будет плавать крупинками. Такую сметану лучше всего добавлять прямо в тарелку при подаче. Но всеже намного вкуснее и полезней будет с домашней сметаной.
Рецепты из этого же раздела