Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Болгарский перец тушеный
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • болгарский перец - 5 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубок,
  • вода - 1/2 стакана,
  • растительное масло,
  • сахар - 1ч.л.,
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. На протвень постелить фольгу. Положить туда перец и отправить в духовку. Время от времени нужно переворачивать перец, что бы он зарумянился со всех сторон (даже если перец немного пригорит, ничего страшного - шкурку все равно нужно снимать). Запекание займент примерно 15-20 минут.

3. Вынуть перец из духовки и положить его в щелофановый кульок, завязать его и дать постоять 15-20 минут.

3. Покрошить мелко лук и обжарить на растительном масле, почти до готовности.

4. Добавить к луку морковь, тертую на большую терку и тушить на небольшом огне до готовности моркови.

5. Помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок натереть на самую мелкую терку и добавить к помидорам.

6. Когда морковь будет практически готова, в сковороду добавить помидоры с чесноком и пол стакана воды. Дать закипеть, потом посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. сахара.

7. Осторожно снять кожу с каждой перчинки и удалить семечки. Каждую перчину порезать на 8 частей и добавить к подливе, дать прокипеть и выключить огонь. Вот и все, такой перец можно подавать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

Примечание:

Такой перец можно подать и по другому. Делаем все пункты, кроме 7-го, а потом такие:

1. С перца снять шкурку и оставить его целым.

2. Когда подлива будет готова, ее нужно выключить и не добавлять к ней перец.

3. Взять миску и выложить перец по кругу, хвостиками вверх, а по средине вылить подливу. Укрсить петрушкой.
Рецепты из этого же раздела