Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Салат из кабачков по-итальянски
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • кабачки (или цуккини) - 4 шт. (небольшие),
  • чеснок - 2 больших зубка,
  • петрушка свежая - маленький пучек (1/4 чашки)
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.
Приготовление:

1. Кабачки разрезать вдоль на 3 части. Каждую из частей порезать на 4-5 полосок (тоже вдоль). Каждую полоску разрезать еще на 4 части.

2. Порезанные кабачки посолить.

3. На сковороде разогреть оливковое масло (влить немного - только, что бы покрыло дно).

4. Жарить кабачки небольшими порциями, до того момента пока не зарумянятся. При необходимости понемногу добавлять оливковое масло. Складывать обжаренные кусочки в кастрюлю и накрыть крышкой.

5. Петрушку мелко измельчить.

6. Каждый зубок чеснока разрезать на 4-5 кусочков и положить на разогретое оликовое масло. Жарить, часто помешивая, до того момента, пока чеснок не начнет менять цвет. После этого чеснок нужно сразу же переложить к кабачкам.

7. К кабачкам добавить петрушку, бальзамический уксус, черный перец (по вкусу) и если нужно соль. Все перемешать, накрыть крышкой и дать охладится до комнатной температуры. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:

При подаче салат можно посыпать тертым сыром.
Рецепты из этого же раздела