Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Салат из печеной свеклы
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт. (средние),
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.,
  • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.,
  • соль, сахар
  • фольга для запекания
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Свеклу помыть, обернуть фольгой. Положить в просторную форму для выпекания.

3. Форму отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. Периодически нужно переворачивать свеклу, что бы она равномерно пропеклась (3-4 раза) . Проверять на готовность с помощью ножа - немного открыть фольгу и ввести нож, если входит легко, то свекла готова.

4. Дать свекле остыть, вынув ее из фольги. После этого почистить и натереть на крупную терку. Если выделится много сока, то лишний нужно слить.

5. Натертую свеклу посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и хорошенько перемешать. Потом добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Все перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела