Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Домашний майонез
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
  • соль -1/3 ч.л.,
  • сахар 1/3-1/2 ч.л.,
  • сок лимона - 1-2 ч.л или по вкусу (можно заменить винным уксусом, яблучным уксусом по вкусу).
Приготовление:

Для приготовления майонеза потребуется блендер: обычный или погружной ( я использую погружной).

1. В высокую чашу для блендера вбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

2. Поместить в чашу погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

3. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

4. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную густую консистенцию.

5. Потом влить сок лимона и еще раз взбить.

6. Готовый майонез поставить в холодильник на 30 минут, что бы остыл.

Примечание:

Так как тут используется горчица, то можно не боятся, что майонез начнет разделятся на масло и яйца и по этому масло можно вливать не по капелькам, а прямо струйкой.

Также майонез можно делать без горчицы, но тогда растительное масло нужно вливать меньшими порциями сначала, что бы масса не разслоилась.

Если использовать оливковое масло, то майонез получится вкуснее и будет с характерным запохом оливок, а также более жирный.

Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ РАФИНИРОВАННЫМ!

В готовый майонез можно добалять чеснок, розличные травы и приправы. Получаться очень вкусные соусы! Например:

1. Чеснок, продавленный через прес.

2. Мелкопорубленную петрушку и базилик.

3. Оливки и соленые огруцы, разрезанные на мелкие кусочки.

4. Твердый сыр, натертый на терку.

5. Цедра лимона, натертая на терку. и тд.
Рецепты из этого же раздела