Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Кетчуп по-итальянски
Описание рецепта

Этот рецепт кетчупа я нашла совершенно случайно (рецептом поделился один итальянский шеф-повар (это его секретный рецепт) с девушкой, у которой я и узнала рецепт). Ради експеримента я решила приготовить. Это было очеееееень вкусно!!!! Ну просто НЯМММ :)    После этого готовила его не раз, рассказала всем подругам, они тоже влюбились в этот рецепт! Так что добаляю и сюда)) Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится:). В ингредиентах я указываю сразу двойную порцию - ну, потому что грех готовить этот кетчуп в таких малых дозах))))

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 кг. (с тонкой кожицей, мясистые),
  • яблоки - 0,5 кг. (кислые, например "Семеренко"),
  • лук репчатый - 0,5 кг.,
  • сахар - 150 гр.,
  • уксус 9% - 150 гр.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • гвоздика - 5-7 шт.,
  • корица - 1 десертная ложка,
  • мускатный орех - на кончике ножа,
  • красный перец - по вкусу.


Приготовление:

1. Помидоры порезать на 4 части. Яблоки - вырезать серцевины и порезать крупными дольками. Лук очистить и разрезать на 4 части.

2. Все порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим на среднем огне 2 часа, помешивая (помидоры сразу же пустят сок, по этому не бойтесь, что пригорит:) ).

3. Через 2 часа варки все овощи разварятся. Снимаем с огня и охлаждаем.

4. Если есть шнековая соковыжималка (еще есть шнековые насадки на мясорубку - у меня как раз такая), то полученную смесь пропускаем через нее (отжимки прокручиваем 2 раза). Если такой соковыживалки нет, то овощи перекручиваем на мясорубке, а затем перетераем через сито (в сите должны оставатся только сухие шкурки). Второй вариант, конечно более трудоемкий, но оно того стоит, так что вперед!!!

5. Полученую смесь снова выливаем в кастрюлю и добавляем специи (соль, гвоздика, корица, мускатный орех). Варим еще 40 минут на среднем огне и помешиваем, чтобы кетчуп не пригорел. Время может немного варьироваться- смотрите на нужную вам консистенцию.

6. За 5 минут до окончания варки добаляем уксус и красный перец (в оригинальном рецепте идет 1 ст. л., но я добавляю совсем чуть-чуть). Вот и все - кетчуп готов. Уже можно есть).

7. Для заготовки на зиму: готовый кетчуп перелейте в небольшие стерильные бутылки или баночки (у меня это старые бутылки от магазинного кетчупа, бутылки от детского питания или томатной пасты) и плотно закрыйте "родными" металичесскими крышками. Укутайте до полного остывания.


Приятного аппетита!

Рецепты из этого же раздела