Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Соус томатный (для пиццы)
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2-3 ст.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубка,
  • помидоры - 600 гр. (12 шт. средние, очень спелые),
  • томатная паста - 2 ч.л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • сушеный орегано - 1 ч.л. (без верха),
  • сахар - 1 ч.л.
Приготовление:

1. Лук, чеснок нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками (можно сделать по другому: разрезать каждый помидор на 2 части, натереть его на крупную терку, кожу выбросить).

3. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, положить туда лук, чеснок и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 3-5 минут до мягкости.

4. К луку добавить помидоры, томатную пасту, орегано, лавровый лист, смесь перцев (по желанию). Перемешать, посолить(тут главное не пересолить и учитывать то, что соус будет немного увариваться ), можно добавить немного сахара (1 ч.л.). Все хорошенько перемешать и тушить с отркытой крышкой(помешивая) где-то минут 15-10, в общем до того состояния, пока лишняя жидкости не выпарится.

5. Когда соус будет готов, вынуть лавровый лист. Вылить соус в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Такого количества соуса хватает на 2-3 большие пиццы.

Примечание:

Этот соус можно подавать к спагетти и другим макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела