Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Буженина
Описание рецепта
Ингридиенты:

  • свинина - 1,3 кг.,
  • майонез - 200-300 гр.,
  • чеснок - 4-5 зубков (больших),
  • лавровый лист - 4-5 шт. (больших),
  • черный молотый перец (или смесь перцев) - 1 ч.л.,
  • черный душистый перец горошком,
  • маринад,
  • рукав для запекания.
Маринад (на 1 литр):

  • вода - 1л.,
  • уксус 9 % - 4 ст.л.,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • лук - 4 шт. (нарезать полукольцами),
  • соль - по вкусу (должно быть очень пересолено, что бы мясо хорошо просолилось).
Приготовление:

1. Мясо моем, заливаем водой и даем постоять 2 часа, чтобы стекла кровь.

2. Вынимаем мясо из воды и просушиваем его с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью.

3. Мелко нарезаем чеснок и лавровый лист (тоненьким полосками длиной 5-6 мм, а шириной 2-3 мм).

4. Острым тонким ножом делаем надрезы в мясе и густо шпигуем его чесноком, лавровым листом, черним перцем (горошком) со всех сторон.

5. Делаем маринад: нужно смешать все игредиенты для маринада и хорошо помешать, что бы соль полностью растворилась.

6. Заливаем мясо маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место на 12-24 часа (чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче получиться в конечном результате).

7. Духовку разогреваем до 160 градусов.

8. Вынимаем мясо из маринада и, по надобности, натираем солью. Потом густо смазываем майонезом и черным молотым перцем.

9. Мясо засовываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Через 20 минут переворачиваем мясо на другую сторону, но так, чтобы шов на рукаве был сверху (иначе сок, который уже виделился, будет вытекать на протвень). Через 20 минут снова переворачиваем. Еще через 20 минут сбавляем огонь до минимума и тушим 30 -60 минут.

10. Вынимаем мясо из духовки, разрезаем рукав сверху и даем мясу немного постоять (15-20 минут). Потом перекладываем его на тарелку и можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела