Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Фальсомагро (мясной рулет)
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • говядина - 700-800 гр. (мякоть говядины одним куском из задней ноги),
  • говяжий фарш - 250 гр. (жирный),
  • салями - 50 гр. (тонкими ломтиками),
  • свежий сыр проволла или качокавалло - 100 гр.,
  • выдержанный овечьий сыр пекорино пепато - 50 гр.,
  • молотые сухари - 50 гр.,
  • яйца - 3 шт. (большие),
  • лук - 1 шт. (средняя),
  • паста из помидоров (см. примечание) - 1 л. (или просто томатный сок),
  • красное сухое вино - 180-200 мл.,
  • свежая зелень петрушки - 1 маленький пучок.
Приготовление:

1. Мелко нарезаем петрушку, оставив несколько веточек целыми. Вилкой разминаем фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром, также солим. Если необходимо, можно влить немного вина, что бы фарш был мягким. 2 яйца варим вкрутую, 10 минут, чистим, остужуем и режем кружками.

2. На доску ложим кусок говядины, при необходимости его нужно обрезать и немного отбить, через 2 слоя пленки, что бы он принял прямоугольную форму. Выкладываем на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарезаем полосками и выложиваем его поверх фарша. И, наконец, сверху помещаем веточки петрушки.

3. Свертаем мясо рулетом и завязываем шпагатом или обычной ниткой, сложеной в 4-5 раз. В большой сковороде (высота должна быть немного выше, чем полученый рулет) разогреваем немного масла, подрумяниваем мясо со всех сторон на сильном огне.

4. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Поливаем мясо вином и даем ему выпариться (время от времени рулет переворочиваем). В сковороду с мясом вливаем пассату (или томатный сок). Доводим до кипения, солим и тушим мясо на среднем огне с накрытй крышкой, переворачивая, 40 минут.

5. Достаем рулет из соуса, удаляем шпагат (или нитки) и нарезаем мясо ломтиками. Из сковороды собираем соус и поливаем им ломтики рулета.

Приятного аппетита!

Примечание:

Если кто-то не любит запах овечьего сыра (в этом рецепте - это пекорино пепато), то его можно заменить тем же проволла или качокавалло (как по мне, то лучше так и сделать :))

Пассата - это готовое пюре из очищенных от кожицы и семян помидоров.

Поскольку это блюдо - не из самых легких, подавайте его без гарнира, зато с зеленым салатом, заправленным только ложкой оливкового масла, солью и лимонным соком.
Рецепты из этого же раздела