Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Котлеты из речной рыбы
Описание рецепта

Всем привет! Если вы ищите рецепт из речной рыбы, то наверное как и мне, жареная или запеченная уже надоела :). Котлеты из карпа - это что-то! Тут нет ни костей, ни запаха пережареного масла, а что самое главное используется совсем немного манки и ни грамма муки! Запекая в духовке, вы не будете привязаны к плите, да и полезней получится!  Вобщем одни плюсы!  

Ингридиенты:

  • Филе рыбы ( у меня карп) - 550 гр.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • манка - 1 ст.л. с горкой,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • специи для рыбы,
  • соль, перец по вкусу.
  • масло растительное (у меня оливковое) - для смазывания противеня и котлет.


Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию.

2. Разрезаем рыбу, отделяя филе от кости и пропускаем через мясорубку.

3. Лук нарезаем произвольно, морковь натераем на крупной терке. Складываем овощи на широкую не глубокую тарелку, поливаем растительным маслом. Ставим тарелку в микроволновую печь  на 3-5 минут (мощность максимальная).

4. Овощи также пропускаем через мясорубку и смешиваем с рыбой.

5. В фарш добаляем яйцо, манку, соль, специи и хорошенько вымешиваем. Даем постоять минут 15.

6. Противень застеляем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Кисточкой смазываем котлеты растительным маслом.

7. Ставим противень с котлетами в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

8. В духовке включаем режим "гриль" и зарумяниеваем до нужной степени (я держала 10 минут). Очень вкусные котлеты готовы. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 котлет.

Приятного аппетита!





Рецепты из этого же раздела