Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Котлеты куриные
Описание рецепта
Ингридиенты:

на 20 шт.:

  • куриное филе - 700-800 гр.,
  • картофель - 2 шт. (средние),
  • морковь - 1 шт. (большая),
  • лук - 2 шт. (большие),
  • манка - 2 ст. л. (с верхом).
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • соль, перец,
  • батон - 1/2 буханки (для сухарей),
  • сушеные орегано, шалфей, базилик - по небольшой щепотке (для сухарей)
  • сливочное масло - 100-150 гр.,
  • растительное масло (для жарки).
Приготовление:

1. Сначала делаем сухари:

- разогреваем духовку до 180-220 градусов. Батон режем не небольшие кубики (~1х1 см) и выкладываем их на протвень. Протвень ставим в духовку и периодически переворачиваем наши сухари, что бы не подгорели. Это занимает примерно 10 минут.

- выкладываем сухари в большую миску и смешиваем их с травами (орегано, шалфей, базилик), даем немного остыть. А потом измельчаем в комбайне или мясорубке.

2. Куриное филе, картофель, моркву и лук нужно прокрутить в мясорубке или комбайне (овощи можно прокрутить 2 раза, что бы были мельче - это, если используется мясорубка). Добавляем туда немножко сливочного масла (примерно 50 гр., его можно добавить также в процесе прокручивания в комбайне или мясорубке) и хорошенько все вымешиваем.

3. Отделяем белки от желтков. Желтки и 1/3 часть белков добавляем в фарш. Фарш солим, перчим. Добавляем манку и еще раз все хорошенько перемешиваем. Даем постоять фаршу минут 10, что бы манка немного набухла.

4. В оставшиеся белки добавляем щепотку соли и сбиваем в пышную пену. Осторожно вводим белки в фарш - это сделает его воздушным. И даем постоять еще 10 минут.

5. Разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло, что бы хорошо покрыло дно + еще немного. Формируем котлетки, обваливаем их хорошенько в сухарях и выкладываем на сковороду. Огонь делаем немного меньше среднего. Крышкой накрывать не нужно.

6. Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку. На дно кастрюли нужно положить тоненькие кусочки сливочного масла. На каждую котлету ложим кусочек сливочного масла ( мое мнение: чем больше масла тем вкуснее), накрываем крышкой и так далее, пока все котлеты не обжарятся.

Приятного аппетита!!!

Примечание:

Лучше использовать соль "Екстра" - она быстрее растворяется, а это уменьшает риск пересолить фарш :)
Рецепты из этого же раздела