Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Котлеты рыбные
Описание рецепта
Ингридиенты:

~ на 30 больших котлет:

  • морская рыба, например хек - 4 шт.(средней величины),
  • картошка - 5 шт. (средней величины),
  • лук - 3 шт. (средней величины),
  • свежий батон - 4 ломтика без корки (чуть меньше ¼ от общей массы филе рыбы),
  • яйца - 2 шт.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • сало - 50-100 гр.,
  • вода или молоко для замачивания батона,
  • старый батон - 1/3 часть батона (для панировочных сухарей),
  • соль, перец,
  • растительное масло (для жарки).
Приготовление:

1. Из старого батона сделать сухари ( нужно подсушить в духовке маленькие кубики и очень мелко перемолоть в комбайне).

2. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять, чтобы стало мягким. Убрать шкурку и все кости из рыбы. Свежий батон замочить в воде или молоке, потом отжать жидкость.

3. Рыбное филе очень мелко перебить в комбайне. Картошку, лук, сало и замоченый батон тоже очень мелко перебить в комбайне. Все это вместе нужно хорошо вымешать. Потом добавляем сливочное масло и снова хорошо вымешиваем, солим и перчим.

4. Желтки и белки+щепотка соли отдельно взбить в густую пену.

5. Добавить в фарш белки, очень аккуратно перемешать, добавить желтки, аккуратно перемешать. Теперь фарш готов.

6. Сковороду хорошо разогреть, налить туда побольше подсолнечного масла и поставить на средний огонь (можно чуть больше). Сформировать котлеты, потом обмокнуть в сухари и выложить на сковородку. Жарить, чтобы образовалась корочка. Потом вынуть и переложить в кастрюлю. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла.

7. Кастрюлю с котлетами поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:

В фарш можно добавлять тертый на крупную терку твердый сыр.

Такие котлеты можно готовить и в томатном соусе, то есть начала обжариваем как и раньше, а перед тем как ставить в духовку заливаем томатным соусом:

Соус

  • лук - 2-3 шт. (средние),
  • морковь - 2 шт. (средние),
  • томатный сок - 0,5 - 1 л. (в зависимости от желаемого количества соуса)
  • лавровый лист,
  • соль, сахар, перец
Приготовление:

1. Лук мелко порезать и пасеровать на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить морковь (тертую на крупную терку) и тушить до готовности моркови.

2. Все это заливаем томатным соком, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Потом солим, добавляем сахар(1-2 ч.л.) и можно выключать.
Рецепты из этого же раздела