Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Куриное филе тушеное в кефире
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 гр.,
  • лук - 2 шт. (крупные),
  • кефир - 300 мл.,
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (где-то 3см на 3 см).

2. В сковороде, с толстым дном, разогреть растительное масло. Положить в сковороду кусочки курицы. Слегка обжарить на большом огне.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Огонь убавить до среднего и пару минут протушить. Посолить, поперчить.

4. В сковороду с курицей и луком влить кефир(что бы почти покрывало кусочки). Довести до кипения. Еще раз поробовать на соль, если нужно досолить. Накрыть крышкой. Огонь сделать немного больше минимума и тушить до того времени, пока останется немножко сока.

5. Снять крышку и на большом огне выпарить сок (часто помешивая), потом еще немного так прожарить, что бы курица немного подрумянилась. Все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:

Этот рецепт первой приготовила моя сестра Ира :)
Рецепты из этого же раздела