Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Куриное филе тушеное в сметане с оливками и чесноком
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • куриное филе - 800-1000 гр.,
  • лук - 4 шт.,
  • сметана - 300 гр.,
  • оливки - 10-15 шт.,
  • чеснок - 2 небольших зубка,
  • оливковое масло (можно заменить растительным),
  • прованские травы,
  • соль.
Приготовление:

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

2. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить туда оливковое масло (немного, что бы слегка покрывало дно).

3. Выложить в сковороду порезаное филе. Жарить на большом огне, помешивая.

4. Лук порезать полукольцами. Оливки порезать кружочками.

5. Когда филе немного "схватистся" нужно добавить к нему лук, перемешать и прожарить на большом огне, помешивая, минут 5.

6. В сковороду добавить сметану, оливки, провансике травы (по вкусу), посолить. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и тушить минут 40.

7. Чеснок натереть на самой мелкое терке и добавить в сковороду к курице, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 10-15 минут. После этого выключить и дать немного остыть.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела