Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Куриное филе тушеное в сметане с томатной пастой
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 гр.,
  • лук - 6 шт. (средние),
  • сметана - 400 гр.,
  • томатная паста - 1 ст.л.,
  • смесь перцев - щепотка,
  • соль.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Куриное филе порезать на небольшие кучоски, посолить.

3. Лук разрезать на 2 части, потом еще на 2 и нарезать тонкими полосами. Лук добавить к курице.

4. Сметану смешать с томатной пастой. Этой смесью залить курицу, добавить перец и перемешать. При необходимости досолить.

5. Все переложить в емкость для запекания (керамичную кастрюльку или другую форму с толстым дном), накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 - 1,5 часа (готовность можно проверять по луку - если он мягкий и не хрустит, значит курица готова).

6. Вынуть из духовки и дать постоять еще некоторое время, что бы немного охладилось и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела