Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Куриное филе жареное в кляре
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 кг.,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука,
  • соль.
Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х2 см). Посолить.

2. Яйца слегка сбить, посолить (при желании можно добавить немного сухих трав - например 0,5 ч.л. майорана или орегано).

3. В отдельную миску насыпать муку.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло (не меньше 0,5 см). Огонь должен быть больше, чем средний.

5. Кусочки курицы обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду. Жарится все очень быстро, так что переворачивать нужно примерно через 1 минуту. Когда обжарится с обеех сторон, вынимаем кусочки на тарелку.

6. После того, как курица немного остынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела