Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Куриное суфле
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 500 гр.,
  • лук - 1 шт. (большая),
  • яйца - 2 шт.,
  • кефир - 200 мл.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить (просто что бы был мягкий, не до золотистого цвета).

3. Куриные грудки+лук измельчить в комбайне до кремообразного состояния.

4. Добавить кефир, соль, сахар, перец и еще раз хорошенько взбить.

5. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до кремообразного состояния. Ввести их к куриному филе, перемешать.

6. Белки+щепотка соли взбить в крутую пену. Небольшими порциями добавить в фарш и аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. При необходимости фарш досолить.

7. Форму (или несколько форм небольших размеров) смазываем растительным маслом. Вливаем туда немножко воды - 1-2 ст.л. (это на одну большую форму), и выкладываем наш фарш ровным слоем.

8. Помещаем форму в духовку на среднюю полку и выпекаем 20 минут. Потом включаем верхный огонь и печем еще (3-5 минут) - это уже по желанию. Вот и все. Нужно немножко охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела