Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Молодой картофель жареный
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель - 1 кг.,
  • шампиньоны - 300-500 гр.,
  • чеснок - 3-4 зубка,
  • укроп - 1 пучок,
  • подсолнечное масло для жарки картофеля,
  • кусочек сливочного масла для жарки шампиньонов (где-то 1 столовая ложка, хотя чем больше тем вкуснее),
  • соль.
Приготовление:

1. Соскрести из картофеля шкурку (по-быстрому, можно не полностью), почистить чеснок.

2. Все ингредиенты промыть (картофель, грибы, чеснок, укроп).

3. Картофель разрезать на половинки.

4. В большую толстую сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть сковороду. Переложить на сковороду картофель и жарить на немного больше чем среднем огне, помешывая время от времени, что бы не пригорел.

5. Грибы порезать на 4 части (или кому как нравиться), переложить в сухую сковороду, положить туда кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь и жарить до желаемой румяности на среднем огне, время от времени помешивая, в конце жарки посолить по вкусу.

6. Пока все жарится, чеснок нарезать на мелкие кубики (как лук на зажарку), укроп тоже покрошить мелко и отставить.

7. Когда картофель будет почти готов(готовность можно проверить проткнув ножом кусочек картошки - если входит мягко, то он готов, если не мягко - не готов), огонь нужно немного уменьшить, картофель посолить, добавить чеснок и грибы и буквально 1-2 минутки прожарить все это вместе.

8. Выключить огонь, добавить укроп, перемешать и пересыпать в другую посуду.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела