Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Мясной соус
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • свинина - 700 гр.,
  • лук - 3 шт. (средние),
  • помидоры - 2 шт. (больше, спелые),
  • томатный сок - 100 мл.,
  • томатная паста - 1 ч.л.,
  • кипяток - 200 мл.,
  • оливковое мало "Extra virgin" - 2-3 ст.л.,
  • розмарин - 1 веточка (небольшая),
  • лавровый лист - 4 шт. (маленькие),
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (1х2 см).

2. Из помидоров нужно снять кожицу : залить кипятком, продержать там 1-2 минуты, потом обдать холодной водой, и после этого можно легко снимать кожицу. Помидоры режем на маленькие квадратики.

3. Розмарин нужно мелко покрошить.

4. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить туда оливковое масло, а потом лук. Пассеровать ~3 минуты на среднем огне (так, что бы лук немного зарумянился).

5. В сковороду к луку добавляем мясо, огонь включаем на максимум и обжариваем, пока мясо слегка не подрумянится. Периодически нужно помешивать.

6. В сковороду добавляем помидоры, розмарин, лавровый лист, томатный сок, смешанный из томатной пастой и кипяток. Доводим до кипения, солим. После этого накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим 1,5 часа.

7. Когда мясо будет готово, нужно дать ему немножко постоять (15-20 минут), после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:

Такой соус можно подавать из спагетти или другими макаронным изделиями, гречкой, рисом.
Рецепты из этого же раздела