Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Перцы, фаршированные овощами и рисом
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • перец - 6 шт.,
  • рис - 3 ст.л. (без верха),
  • кабачки - 2 шт. небольшие,
  • баклажаны - 2 шт. небольшие,
  • лук - 1 шт. (большая),
  • морковь - 1 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст.л.,
  • сметана - 100 гр.,
  • кипяток - 300 - 500 мл. (в зависимости от величины перца и кастрюли, в которой они будут готовиться).
Приготовление:

1. Очистить баклажаны (убрать кожицу), разрезать вдоль на 4 части, и нарезать тоненькими кусочками. Посолить и отставить на 20-30 минут. Затем слить сок, который образуется и промыть водой.

2. Удалить плодоножку и семена с перцев. Залить кипятком и дать постоять 3-5 минут. Затем слить воду.

3. Лук мелко нарезать и переложить в разогретую сковороду, тушить на среднем огне.

4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

5. Очистить кабачки (убрать кожицу), разрезать вдоль на 4 части, и нарезать тоненькими кусочками. Добавить в сковороду к луку и моркови.

6. Затем в сковороду добавить баклажаны, тушить овощи до готовности на небольшом огне с накрытой крышкой, периодически помешивая. В конце посолить.

7. Отварить рис (я брала басмати) в подсоленой воде почти до готовности.

8. Соединить рис с овощами, вбить яйцо, досолить при необходимости, и хорошенько перемешать.

9. Нафаршировать перцы полученной смесью и уложить или поставить в кастрюльку, заполнив все пространство.

10. В кипяток добавить томатную пасту, размешать, посолить. Добавить сментану и залить подготовленные перцы. Жидкость должна почти полностью покрыть перцы.

11. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить на небольшом огне (меньше среднего) - 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела