Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Перловая каша в духовке
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 стакан (200 мл.),
  • вода - 3 стакана (по 200 мл.),
  • сливочное масло - 50 - 100 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • растительное масло, лавровый лист, соль.
Приготовление:

1. Перловую крупу промить несколько раз. Залить кипятком и оставить на 6-7 часов. Потом слить воду и еще раз промыть.

2. Духовку разогреть до 150 градусов.

3.На плите воду (4 стакана) довести до кипения, посолить и всыпать перловую крупу, добавить лавровый лист и сливочное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

4. Потом на духовке выставить 220 градусов и продолжать готовить там кашу еще 1 час (иногда помешивать) с накрытой крышкой.

5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Когда каша будет готова (по истечению 1 часа), добавить к ней лук, наркрыть крышкой и оставить в духовке до остывания. После чего можна подавать.

Приятного аппетита!

Примечание:

Перловую кашу лучше кушать теплой, так как в холодном виде она хуже усваевается.
Рецепты из этого же раздела