Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Рагу с овощами и мясом
Описание рецепта

Ингредиенты:

  • лук - 3 шт.(средние),
  • морковь - 4 шт.(средние),
  • сладкий перец - 4 шт.,
  • кабачки - 2 шт.(большие),
  • баклажаны - 3 шт.(средние),
  • цветная капуста - 1 головка (маленькая),
  • помидоры - 10 шт. (средние),
  • свинина - 500 гр.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, черный перец, лавровый лист
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Цветную капусту отварить в подсоленой воде( капусту опустить в холодную воду и проварить 10 минут после закипания), после этого остудить и разобрать на соцветия.

3. Картофель порезать на большие кубики, посолить поперчить.

4. Разогреть растительное масло в сковороде(я брала 2 сковороды, что бы было быстрее). Выложить картофель на сквороду в один слой и на максимальном огне ее обжарить, до получения легкой корочки. Переложить картофель в большую кастрюлю, где и будет готовится рагу.

5. Мясо порезать на кусочки и тоже на раскаленной сковороде слегка его пожарить, посолить и положить к картофелю.

6. Разореть масло в большой сковороде, огонь убавить до среднего (можно даже еще меньше). Далее все овощи добавляем в сковороду по мере их нарезки:

  • нарезать лук на кубики (как на зажарку),
  • морковь натереть на крупной терке,
  • перец нарезать кубиками,
  • кабачки (предварительно очистить от кожицы) натереть на крупной терке,
  • баклажаны (предварительно очистить от кожицы) нарезать кубиками,
  • помидоры разрезать на пополам и натереть на курпной терке(шкурки выбросить),
  • добавить уже разобранные соцветия цветной капусты.
7. Овощи в сковороде протушить минут 5, в это время их нужно посолить по вкусу. Можно также добавить 1 ч.л. сахара, если получилось кисловатое.

8. Тепеть в кастрюлю с картофелем и мясом нужно переложить все овощи из сковороды, не перемешивая. Все это накрыть крышкой и поставить на большой огонь, что бы закипело. После этого кастрюлю переставляем в духовку и готовим там где-то 40 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Примечание:

Также в овощное рагу можно добавить грибы (200-300 гр.): порезать на кубики, обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и высыпать сверху на мясо (пункт №5)

Рецепты из этого же раздела