Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Рататуй (варинт 2)
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • кабачки - 2шт. (средние),
  • баклажаны - 3 шт. (средние),
  • помидоры - 10-12 (небольшие),
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт. (маленькая),
  • орегано (сушеное) - 2 ч.л.,
  • томатная паста - 2 ч.л.,
  • петрушка - 1 пучек,
  • чеснок - 2 дольки,
  • масло растительное - 60-100 мл.
  • соль.
Приготовление:

1. Баклажаны порезать на кружки (0,5 см. шириной), посолить и оставить на 30 минут, для того, чтобы ушла горечь. Затем нужно слить сок, который выделился, промыть и посолить, если нужно.

2. Кабачки порезать на кружки (0,5 см. шириной), посолить и оставить.

3. Помидоры (5-6 шт.) залить кипятком и продержать так 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить кожицу.

4. Лук мелко нарезать и положить в разогретую сковороду (с растительным маслом), жарить на среднем огне.

5. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

6. Очищенные помидоры порезать на мелкие кубики. Кода лук с морковью слегка обжараться (лук станет прозрачным) добавляем к ним помидоры, орегано и томатную пасту. Солим, при необходимости добавляется 1-2 ч.л. сахара. Тушим на среднем огне примерно 5 минут. Затем перебиваем в блендере до однородной массы. Подливка готова.

7. Помидоры, которые остались, нарезаем кружками, также как и кабачки с баклажанами.

8. На дно кастрюли или формы, где будут тушиться овощи, выливаем подливку, распределяем ее по всей поверхности.

9. Затем укладываем по очереди кружки кабачков, баклажанов, помидор. Укладивать кружки нужно так, чтобы они стояли на своем "ребре".

10. Петрушку мелко режем, чеснок режем на кубики, высыпаем их в блендер, добавляем растительное масло и взбиваем. Получившимся соусом поливаем овощи.

11. Накрываем крышкой и помещаем нашу форму в духовку минут на 40. Духовка разогрета до 160 градусов.

Примечание:

Получилось очень вкусно.

Подавать можно со сметаной.
Рецепты из этого же раздела