Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Рататуй
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт. (большой),
  • кабачок или цукини - 1 шт. (по размеру что бы был как и баклажан),
  • помидоры - 4 шт.,
  • соль, перец,
  • петрушка - 1 пучек,
  • аджика - 50 гр,
  • чеснок - 1-2 дольки.
соус:

  • лук - 1 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • помидоры - 3-4 шт. (или заменить томатным соком 300-400 мл.),
  • томатная паста - 2 ст.л.,
  • красное столовое вино - 2 ст.л.,
  • провансальские травы - 1 ч.л.,
  • растительное масло, соль, перец.
Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Готовим соус:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Пока лук жарится, нарезать кубиками болгарский перец и добавить в сковороду к луку.

2. Помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку выбросить. Тертые помидоры добавить в сковроду к луку и перцу. Тушить 5 минут, помешивая.

3. В сковроду добавить томатную пасту, вино, травы, посолить, поперчить и тушить еще пару минут.

Готовим основные ингредиенты:

1. Мелко покрошить петрушку, чеснок. Смешать аджику, петрушку и чеснок.

2. Баклажаны, кабачки, помидоры порезать на тонкие кружочки (3-5 милиметров). Баклажаны и кабачки посолить.

3. На дно формы, в которой будем запекать, выложить половину соуса. На соус ложим кружки овощей чередуя: баклажан, кабачок, помидор. В случае, если форма не круглая (вы выкладываете кружки горизонтально) и получается несколько слоев, то на каждый слой ложить немного смеси аджики с петрушкой и чесноком (если форма кругая и вы выкладываете кружки вертикально, то получается такой большой "бублик")

4. Сверху равномерно распределить второую часть соуса и смеси аджики с петрушкой и чесноком. Форму накрыть крышкой и запекать в духовке 45 минут.

5. После отключения духовки, не вынимая, дать постоять еще 15 минут. Потом посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:

Рататуй - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Рецепты из этого же раздела