Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Рис Басмати с кабачками, морковью и луком
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • рис Басмати - 200 гр.,
  • вода или овощной бульон или мясной бульон - 300 мл.,
  • кабачки 2 шт. (небольшие, молодые),
  • морковь - 2 шт. (средние),
  • лук - 2 шт. (средние),
  • чеснок - 4 зубка,
  • лавровый лист, растительное масло, соль.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Рис хорошо промыть и залить теплой подсоленой водой. Оставить на 1-2 часа.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного прожарить на среднем огне.

4. Морковь порезать тонкими брусочками (примерно 1 см. в длину и 5 мм. в ширину) и добавить к луку. Тушить на среднем огне.

5. Очистить кожуру с кабачков и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови. Тушить почти до готовности, потом посолить.

6. С риса слить воду и добавить его в сковороду к овощам. Прожарить на сковороде 5 минут, часто помешивая.

7. Воду довести до кипения, посолить и влить к рису. Все хорошенько перемешать. Сверху положить зубки чеснока и накрыть крышкой.

8. Сковороду (или рис пересыпать в кастрюльку) поместить в духовку на 15-20 минут (периодически нужно проверять на готовность, этот рис очень быстро варится) . После этого вынуть из духовки и дать постоять с накрытой крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:

Для риса Басмати всегда берут меньше воды, чем для обычного риса, тоисть на 1 часть риса нужно взять примерно 1,5 - 1,7 частей воды. Еще одна особенность этого сорта риса в том, что при варке каждая рисинка удлиняется где-то в 2 раза и не увеличивается в ширину.

Рис получился оченьв вкусным, рассыпчастым. Всем советую!
Рецепты из этого же раздела