Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Свинина по-римски
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • свинина (или говядина, мякоть) - 500-600 гр.,
  • помидоры - 3 шт. (средние),
  • шампиньоны - 250 гр.,
  • сливки (20%) - 200 мл.,
  • кетчуп - 1 ст. л.,
  • тимьян - 1 ч. л. (без горки),
  • орегано - 1 ч. л.,
  • ветчина - 200 гр.,
  • твердый сыр - 100 гр.,
  • соль,
  • растительное масло
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Мясо (не должно быть мокрым) порезать на крупные кусочки (например 5х5 см).

3. Раскалить сковороду, добавить туда растительное масло (можно заменить оливковым - придаст особый вкус). На сковороду выложить мясо и прожарить (на большом огне), пока оно не схватится.

4. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Половину ветчины покрошить на кубики и уложить на мясо.

5. Помидоры продержать в кипятке пару минут, а потом снять шкуру. Порезать полукругами и выложить свеху на ветчину.

6. Шампиньоны порезать на 2 или 4 части (в зависимости от их величины) и положить на помидоры.

7. Порезать на кубики вторую часть ветчины и уложить сверху на грибы.

8. Приготовить соус: смешать сливки, кетчуп, орегано, тимьян, посолить. Вылить соус ко всем ингредиентам.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

10. Натереть твердый сыр. Выложить его в кастрюлю. Накрыть крышкой. Убавить огонь до 160 градусов и тушить еще 30 минут.

11. Вынуть кастрюлю из духовки, перемешать содержимое. Снова накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут (на это время можно кастрюлю с мясом вернуть в выключеную духовку, что бы оно доходило уже там).

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела