Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Тефтели по-итальянски
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • свинина (нежирный фарш) - 500г,
  • баклажан - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубка,
  • петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.,
  • красное вино - 3 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.
для соуса:

  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1шт.(маленькая),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • маслины - 7 шт.,
  • бульон - 250-300 мл.(я брала воду),
  • помидоры - 10 шт.(небольшие),
  • томатная паста - 3 ч.л.,
  • орегано - 1 ч.л.,
  • сахар - 2 ч.л. (по необходимости)
Приготовление:

1. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, положить на фольгу и запечь в духовке при 180 градусов (нужно несколько раз перевернуть его, что бы запекался равномерно). На это ушло минут 15-20.

2. После этого немного охладить баклажан. Снять шкурку и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Мясо помолоть с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Я использовала блендер, молола так, что бы кусочки были не очень уж мелкие.

4. Смешать мясо, баклажаны, чеснок(пропущеный через пресс), петрушку, красное вино, оливковое масло. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или немного молотого сала (что бы было жирнее).

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Из получившегося фарша сформировать шарики (у меня получилось 18 шт.)

7. Форму, в которой будут готовится тюфтели, сбризнуть оливковым (или подсолнечным) маслом. Шарики положить в 1 ряд, форму накрыть крышкой и поставить в духовку. Приступаем к приготовлению соуса.

8. Порубить лук на мелкие кубики, обжарить. Добавить чеснок (покрошенный небольшими кубиками), оливки (разрезанные на 4 части), морковь (натертую на крупную терку). Все это тушить на небольшом огне.

9. Пока все тушится трем помидоры: помидор разрезаем на 2 части и трем на крупную терку, шкурку выбрасываем. Натертые помидоры выливаем в сковороду к остальным ингридиентам.

10. Добавляем томатную пасты, воду, орегано. Солим и добавляем сахар, если необходимо (иногда попадаются кисловатые помидоры). Тушим соус 10-15 минут.

11. Выливаем соус на тюфтели, снова накрываем крышкой и так тушим около 40 минут, потом нужно сбавить огонь до минимального и протушить еще 20 минут.

Вот и все, тефтельки готовы. Приятного аппетита!

Примечание:

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Рецепты из этого же раздела