Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Телятина в белом соусе (Brasato in Bianco)
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • мясо (телятина) - 1 кг ( порезанного на средние кусочки),
  • морковь - 1 шт. (порезанная кубиками),
  • сельдерей - 2 черешка свежего сельдерея (порезанные кубиками),
  • луковица - 1 шт. (порезанная кубиками),
  • чеснок - 3 зубка (измельченных),
  • оливковое масло - 60 мл. (можно заменить подсолничным),
  • сухое белое вино - 375 мл (я брала Шардоне),
  • куриный бульон - не меньше чем 475 мл.,
  • свежий базилик - 2 ст.л. (рубленный),
  • свежая петрушка - 2 ст.л. (рубленной),
  • свежий тимьян - 2 ст.л. (рубленный),
  • соль,
  • чёрный молотый перец.
Приготовление:

1. Оливковое масло разогреваем на большой тяжёлой сковороде и, не сбавляя большой огонь, обжариваем кусочки мяса со всех сторон, пока они не подрумянятся (жарить нужно небольшими порциями, так что бы между кусочками оставалось пространство - так они быстрее прожарятся, а не будут тушиться в своем соку).

2. Обжаренное мясо положить в кастрюльку.

3. В ту же сковороду (можно вымить ее при необходимости) нужно положить морковь, сельдерей, лук и чеснок. На среднем огне готовим овощи, пока они не начнут размягчаться.

4. Добавляем вино, соскребая все кусочки, пригоревшие ко дну сковороды.

5. В сковороду с овощами выкладываем мясо и продолжаем готовить до тех пор, пока объём вина не уменьшится вдвое.

6. Добавляем куриный бульон и рубленые свежие травы.

7. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа, периодически помешивая.

8. Затем снимаем крышку и готовим ещё 30 минут, пока мясо не станет очень нежным. При необходимости можно добавлять ещё бульон.

9. После этого нужно посолить, поперчить и дать мясу немножко постоять с накрытой крышкой (15-20 минут). Можно посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Примечание:

Перед жаркой, мясо обязательно нужно хорошенько высушить бумажным полотенцем, иначе оно не подрумянится так как нам нужно, и из-за этого получиться суховатым.
Рецепты из этого же раздела