Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Тунец фаршированный
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • тушка тунца - 2,5 - 3 кг.
  • лук - 6 шт.(средние),
  • морковь - 6 шт.(средние),
  • помидоры - 10 шт.,
  • сливочное масло - 150 гр.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лавровый лист.
Приготовление:

1. Отрезать голову, снять шкуру с тушки рыбы. Из полученого мяса вынуть хребет, кости, и нарезать небольшим кусочками:

2. Лук нарезать мелким кубиками, морковь натереть на крупной терке:

и обжарить овощи отдельно на растительном масле до готовности. Когда морковь будеть почти готова, к ней нужно добавить сливочное масло, подождать пока оно растаит и выключить огонь.

4. Помидоры разрезать на 2 части, натереть на крупной терке (шкурки выбросить).

5. Готовим подливу: отобрать немного готового лука и моркови, положить их на сковороду и залить тертыми помидорами:

Туда же положить лавровый лист, довести до кипения и посолить. Выключить.

6. Мясо рыбы, обжареный лук, морковь соеденить и пропустить через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне. Полученый фарш посилить, поперчить:

7. Начинить шкуру рыбы фаршем.

8. В посудину, где будет готовится тунец, налить немного подливы (только, что бы слегка покрыло дно). Уложить туда рыбу и сверху полить ее подливой:

9. Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов), не накрывая крышкой. Тушить 1 час. В течении этого часа нужно несколько раз поливать рыбу подливой.

Приятного аппетита! Получилось очень вкусно.
Рецепты из этого же раздела