Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Запеканка из баклажанов
Описание рецепта
Ингридиенты:

  • баклажаны - 800 гр. (4 шт.),
  • помидоры - 8 шт. (средние),
  • болгарский перец - 3 шт.,
  • лук - 4 шт. (средние),
  • яйца - 5 шт.,
  • вода или молоко - 100 мл.,
  • мука, растительное масло, соль.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов.

2. Баклажаны порезать на тонкие кружки (0,3 - 0,5 см). Посолить и оставить на 30 минут. Слейте выделившийся сок из баклажан.

3. Кружки баклажанов обвалять в муке и обжарить их порциям на среднем огне, в небольшом количестве разогретого масла, до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). При необходимости нужно доливать масло. Обжаренные баклажаны нужно складывать на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком и продержать в нем 1 минуту, потом обдать помидоры холодной водой. Очистить шкурку и нарезать тонкими кружками.

5. Перец порезаь на средние кубики, уложить на миску и отправить в микроволновку на 4 - 5 минут, на полной мощности, что бы они стали немного мягче.

6. Лук порезать полукольцами и обжарить почти до готовности на растительном масле.Посолить.

7. Яйца слегка сбить, добавить воду или молоко, соль.

8. В форму, для запекания, выложить слоями овощи: баклажаны, помидоры, слегка присолить, лук, перец. Повторить слои, пока не закончаться овощи. Залить все это яйцами с водой или молоком, накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут.

9. Вынуть из духовки и дать постять минут 20, что бы запеканка немного остыла, после этого можно подавать.

Приятного аппетита!

Примечание:

Запеканку можно немного разнообразить: добавте ломтики вареной ветчины между слоями, а заливку приправте черным перцем.
Рецепты из этого же раздела