Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Английский традиционный черешневый пирог
Описание рецепта

Ингредиенты:

Тесто

  • мука - 2,5 стакана,
  • масло сливочное (охлажденное) - 150 гр.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • вода ледяная - 5-7 ст.л.

Начинка

  • черешня - 1 кг.,
  • сахар - 1/2 стакана (если черешня не сладкая - 1 ст.),
  • крахмал - 3-4 ст.л.,


Смазывание пирога

  • молоко - 1 ст.л.
  • масло сливочное (нужно растопить) - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Муку с солью необходимо просеять, масло сливочное - порубить на маленькие кусочки (например 0,5х1 см ).

2. В муку добавьте масло и вилкой разомните его, до получения крупных крошек.

3. Постепенно вливайте воду (по 1 ст.л.) и вымешивайте. Затем, соберите тесто в шар и разделите на 2 не равные части (одна часть будет основой, по этому для нее нужно 2/3 теста, вторая часть будет использована на полосы сверху - сюда нужно 1/3 части теста).

4. Каждую из частей раскатайте в небольшую лепешку (так потом будет легче раскатывать, нежели мучиться с шаром теста). Заверните каждую часть теста в пергаментную бумагу и при необходимости положите в пакет.  Положите тесто в холодильник на 30 минут (можно и больше). Пергамент нужен для того, чтобы на нем же сразу и раскатывать.

5. Черешню вымойте и удалите косточки.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

7. Возьмите форму для выпекания (круглая или прямоугольная) и смажте ее растительным или сливочным маслом (я использовала круглую форму,30 см в диаметре).

8. Раскатайте большую часть теста так, чтобы при помещении в форму для выпекания края немного свисали или их высота была хотя бы 4 см. Поместите тесто в форму. Затем поставьте форму с тесом в холодильник на 10 минут, накрыв ее пленкой.

9. Тонко раскатайте вторую часть теста и разрежте ее на полосы, шириной 2-2,5 см.

10. Добавьте сахар и крахмал к черешне, перемешайте и выложите в форму. Вырезанные полосы из теста уложите сверху крест-накрест. Лишнее тесто срежте, прижмите края.

11. Смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Полученной смесью смажте пирог.

12. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем накройте пирог фольгой и выпекайте еще 25 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно включить гриль и немного подрумянить верх пирога.


Приятного аппетита!


Рецепты из этого же раздела