Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Арахисовое печенье
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • арахис - 100 гр.,
  • просеянная мука - 100 гр.,
  • сливочное масло - 100 гр.(размягченное),
  • сахар - 100 гр.
Приготовление:

1. Если арахис сырой, обжарить. Почистить и перетереть в мелкие крошки блендером.

2. В арахис просеять муку, добавить сахар и масло. Все хорошенько перемешать. Сделать шар из теста.

3. На протвень положить пергаментную бумагу (маслом можно не смазывать, так как печенье и так будет жырным).

4. Отделить немного теста, раскатать на 0,3 - 0,5 см.. Вырезать стаканом (или формочками для печенея) из теста печенье и уложить на протвень.

5. Поставить протвень с печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов. и выпекать 8-10 минут. Потом каждую печенюшку перевенуть и выпекать еще 5 минут.

Все печенье готово, приятного аппетита!

Примечание:

Это печенье можно делать из любых орехов, например очень вкусно получается из миндаля.
Рецепты из этого же раздела