Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Беляши
Описание рецепта
Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сухие дрожжи - 11 гр. (1 пакетик),
  • сахар - 1 ст.л. (без горки),
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • растительное масло (рафинированное) - 6-7 ст.л.,
  • мука - 2,5 - 3 стакана.
Начинка:

  • мясо (свинина и говядина) ~ 300 гр.,
  • лук - 1/3 от обьема мяса,
  • соль, перец - по вкусу,
  • молоко или вода - 3-4 ст.л.
Приготовление:

1. Молоко подогреть, чтобы было теплым.

2. Соединяем сахар и дрожжи. Затем добавляем их в молоко и оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы немного поднялось.

3. Просеять 3 стакана муки. Отделить один стакан и отставить (возможно он не понадобиться).

4. К муке добавить соль.

5. В муке сделать углубление и добавить туда яйцо (взбитое вилкой), опару и растительное масло. Деревянной ложкой замесить тесто. Затем немного месить рукой. Тесто готовое, когда оно не прилипает к рукам.

6. Готовое тесто обмазать растительным масло или обсыпать мукой, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (поднимается примерно 1 час).

7. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать - соединить. К Фаршу добавить молоко или воду.

8. После того, как тесто поднимиться, его нужно обмять. Если оно будет жидковатым, нужно добавить немного муки. Затем тесто разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 14 шт.)

9. Каждый шарик раскатать в лепешку (достаточно тонко). В него положить 1 ст.л. начинки. Края лепешки соединить в центре и приплюснуть, чтобы начинка равномерно распредилилась и прожарилась лучше.

10. В сковороду налить растительное масло - 1 сантиметр, разогреть сковороду. Жарить на небольшом огне.

Заготовки нужно ложить в сковороду не слишком близко друг к другу, так как они будут увеличиваться.

11. Когда беляши зарумянились, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Примечание:

Если тесто сделать слишком плотым, не получиться нежная выпечка.

Молоко или вода добавляется в фарш для того, чтобы начинка была сочной и мясо успело дойти.
Рецепты из этого же раздела